Национальная кухня — Египетская
Баранина с черносливом
Рецепт приготовления блюда «Баранина с черносливом»
Ингредиенты
- баранина - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- чернослив - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- корица, перец молотый черный, соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- чернослив - 100г
- сахар - 1 ч.л.
- корица, перец молотый черный, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.