Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛитовская

Виртиняй традиционный

Рецепт приготовления блюда «Виртиняй традиционный»
Ингредиенты - пшеничная мука - 1стакана
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль

для начинки:

- картофель - 8 шт.
- свиное сало - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- молотый черный перец - 5 ч. л.
- соль.
Процесс приготовления Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6x6 см.

Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут).

Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной.

Полезный совет

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz