Национальная кухня — Венгерская
Клецки из булочки
Рецепт приготовления блюда «Клецки из булочки»
Ингредиенты
- булочка - 150г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное или смалец - 20г
- соль и перец по вкусу.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное или смалец - 20г
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
1/3 булки подсушить и истолочь в сухари, оставшуюся часть замочить в молоке, протереть через сито, добавить желтки, соль, сливочное масло или смалец, молотый перец, взбитые белки и столько толченых сухарей из булочки, чтобы смесь не распадалась. Мокрыми руками выделать мелкие клецки, отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Подать с маслом.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.