Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняТатарская

Корт (I)

Рецепт приготовления блюда «Корт (I)»
Ингредиенты - 5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара
Процесс приготовления Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода. Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя, в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.

Полезный совет

Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz