Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняПольская

Жур из копченой грудинки

Рецепт приготовления блюда «Жур из копченой грудинки»
Ингредиенты - кости для бульона - 200г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- копченая грудинка - 260г
- жир - 500г
- чеснок - 20г

соль. Для жура:

- ржаная, пеклеванная или овсяная мука - 400г
- вода - 200г.
Процесс приготовления Из костей, овощей и копченой грудинки сварить бульон. Процедить, залить в него жур, прокипятить и посолить. Затем прибавить нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подать картофель, политый растопленным маслом. Для приготовления жура муку разводят кипяченой водой в стеклянной или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает специфический вкус и запах.

Полезный совет

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz