Национальная кухня — Швейцарская
Яичница по-швейцарски
Рецепт приготовления блюда «Яичница по-швейцарски»
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки или молоко - 2-3 ст.л.
- сыр швейцарский - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки или молоко - 2-3 ст.л.
- сыр швейцарский - по вкусу
Процесс приготовления
Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков