Национальная кухня — Ямайка
Тушеная рыба по-ямайски
Рецепт приготовления блюда «Тушеная рыба по-ямайски»
Ингредиенты
- рыба (люциан или молодая щука) - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- соус соевый - 2 ст.л.
- тимьян - 1 веточка
- соль и перец - по вкусу
- лук - шалот - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- вода, масло для жарки.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус соевый - 2 ст.л.
- тимьян - 1 веточка
- соль и перец - по вкусу
- лук - шалот - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- вода, масло для жарки.
Процесс приготовления
Почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи. Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить. Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.