Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняАвстрийская

Торт "3ахер"

Рецепт приготовления блюда «Торт "3ахер"»
Ингредиенты - шоколад - 150г
- сахарная пудра - 30г
- сливки - 2 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- сахар - 180г
- яйцо - 6 шт.
- мука - 150г
- абрикосовый мармелад - 3 ст.л.

для пропитки торта:

- кокосовое масло - 40г
- какао -50г
- сахарная пудра - 200г
- горячая вода - 3 ст.л.
Процесс приготовления Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.

Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.

Полезный совет

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz