Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИндонезийская

Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)

Рецепт приготовления блюда «Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)»
Ингредиенты - масло растительное - 2 ст.л.
- мясо куриное - 400г
- бульон куриный - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- рис длиннозерный - 2 стакана
- половинка небольшого ананаса

для приправы:

- шалот - 3 стебля
- чеснок - 5 зубчиков
- кусочек имбирного корня
- кориандр - 1 ч.л.
- перец белый горошком - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 шт.
- кардамон - 2 стручка
- гвоздика - 2 бутона
- корица - 1 небольшая палочка
- сорго лимонное - 1 стебель.
Процесс приготовления Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.

Полезный совет

Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz