Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняБолгарская

Салат овощной с уксусом

Рецепт приготовления блюда «Салат овощной с уксусом»
Ингредиенты - баклажаны - 1-2 шт.
- сладкий болгарский перец - 7-8 шт.
- помидоры - 3-4
- огурец - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 1/3 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка (зелень) - по вкусу
- винный уксус - по вкусу
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс приготовления Баклажаны и перец испечь на сильном огне, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить нарезанный кубиками огурец и орехи, растертые в ступке вместе с чесноком.

Заправить уксусом, маслом, посолить, размешать и выложить в салатник. Сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить маслом.

Полезный совет

Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz