Национальная кухня — Чешская
Суп рыбный с яичными кнедликами
Рецепт приготовления блюда «Суп рыбный с яичными кнедликами»
Ингредиенты
- яйцо - 5 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- лук репчатый
- мука
- соль
- сахар
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- картофель - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый - по вкусу
- зелень укропа.
- сметана - 2 ст. л.
- лук репчатый
- мука
- соль
- сахар
для супа:
- рыба - 300г- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- картофель - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый - по вкусу
- зелень укропа.
Процесс приготовления
В кипящий овощной суп опустить рыбу, немного позднее - яичные кнедлики. В конце варки положить лавровый лист и прец. Подавать с зеленью укропа.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.