Национальная кухня — Украинская
Потапцы
Рецепт приготовления блюда «Потапцы»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 6 ломтиков
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр тертый - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр тертый - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и ставят в предварительно нагретую духовку на несколько минут, до подрумянивания.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.