Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняРумынская

Плакие из карпа (тушеный карп)

Рецепт приготовления блюда «Плакие из карпа (тушеный карп)»
Ингредиенты - карп - 500г
- масло растительное - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- вино сухое красное - 1 ст. л.
- томат-пюре - 1/2 ч. л.
- лимон, лавр - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

Полезный совет

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz