Национальная кухня — Болгарская
Баранина молодая с бобами
Рецепт приготовления блюда «Баранина молодая с бобами»
Ингредиенты
- баранина (передняя часть) - 250г
- масло сливочное - 50г
- бобы - 300г
- перец красный (молотый) - 1 ч. л
- лук зеленый - 1 перо
- мука - 10г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- молоко кислое - 300г
- соль.
- масло сливочное - 50г
- бобы - 300г
- перец красный (молотый) - 1 ч. л
- лук зеленый - 1 перо
- мука - 10г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- молоко кислое - 300г
- соль.
Процесс приготовления
Куски молодой баранины кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы, закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими, после чего вливают горячую воду и варят на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавляют обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, перемешивают и подают с кислым молоком.
Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.