Белорусская
Бигос по-белорусски — Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1... Рецепт →
Клецки сухарные в сметане — Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке... Рецепт →
Борщ белорусский — Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой... Рецепт →
Колдуны — Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить... Рецепт →
Борщ с репой — В костный бульон закладывают картофель, репу и варят до готовности, добавляют нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную в кожице с уксусом, пассерованную муку, коренья, соль, томат-пюре и варят еще 10-15 мин... Рецепт →
Суп картофельный с клецками — Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду... Рецепт →
Драчена картофельная — Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук... Рецепт →
Холодник по-белорусски — Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду... Рецепт →
Картофель, фаршированный мясом — В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия... Рецепт →
Цибрики — Сырой очиненный картофель натереть на терке, массу отжать, прибавить муку, сформовать шарики величиной с вишню и обжарить их в хорошо разогретом жире... Рецепт →
Каша по-витебски — Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком... Рецепт →
Щи из телятины по-белорусски — Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне... Рецепт →
Клецки из картофеля с мясом — Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать... Рецепт →
Яйца фаршированные с грибами — У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток... Рецепт →
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.