Ямайка
Manish Water — Голову промыть, положить в большую кастрюлю и залить водой... Рецепт →
Рагу из бычьего хвоста по-ямайски — Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить... Рецепт →
Блихия, фаршированная сыром — Для начинки смешать миксером мягкий сыр, немного сметаны, мелко нарезанный лук и специи... Рецепт →
Рубец с бобами — Рубец порезать мелкими кусочками, залить водой, добавить половину специй и варить до готовности, добавить клецки и оставшиеся специи вместе с маргарином и варить 10 минут... Рецепт →
Бобы с говядиной — Говядину посолить, поперчить, добавить резаный лук и чеснок и варить до готовности... Рецепт →
Рулет с какао и орехами — Смешать какао с молоком, сахаром и солью. Развести дрожжи в воде, а потом добавить к этой смеси... Рецепт →
Жареная рыбная мелочь — Рыбу почистить и промыть водой с уксусом. Обсушить о бумажное полотенце, посолить, поперчить и обжаривать в масле... Рецепт →
Рыба в ямайском соусе — Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить... Рецепт →
Жареный цыпленок с рисом — Отделить куриное мясо от кожицы, порезать кусочками средней величины... Рецепт →
Рыбная похлебка — Рыбу предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке... Рецепт →
Карии с омаром — Мясо омара обдать кипятком и промыть водой с уксусом... Рецепт →
Суп из блихии — Блихию достать из банки, залить водой, добавить остальные ингредиенты супа (кроме сливок) и варить на медленном огне до размягчения... Рецепт →
Карри из мяса козы — Мясо зачистить от жил и пленок, нарезать порционными кусками, приправить, добавить лук... Рецепт →
Тушеная рыба по-ямайски — Почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи... Рецепт →
Консервированное мясо по-ямайски — Разогреть масло и подрумянить лук, чеснок и очищенный, мелко нарезанный scotch bonnet... Рецепт →
Тушеные листья калалу — Листья калалу промыть и порезать, лук подрумянить в маргарине и добавить к листьям... Рецепт →
Консервированный острый перец — Смешать приправы и сахар с уксусом и залить резаный и очищенный от семян перец... Рецепт →
Хлеб банановый ямайский — Смешать жир с солью и сахаром, добавить яйца, муку, соду, бананы и ванилин... Рецепт →
Мясные шарики по-ямайски — Говядину очень мелко порезать и смешать с яйцом, сухарями, резаным луком и перцем... Рецепт →
Цыпленок в ямайском соусе — Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить... Рецепт →
Напиток Mango-lada — Перемешать все ингредиенты с миксере, разлить по бокалам и добавить кубики льда... Рецепт →
Ямайская начинка для пирожков — Лук, перец и мясо пропустить через мясорубку, посолить по вкусу... Рецепт →
Острый суп по-ямайски — Мясо и овощи сварить. Вареные овощи извлечь из бульона, размять и перемешать... Рецепт →
Ямайский соус Jerk Sauce — Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить... Рецепт →
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков