Национальная кухня — Итальянская
Артишоки в малаге
Рецепт приготовления блюда «Артишоки в малаге»
Ингредиенты
- артишоки - 20 шт.
- сливочное масло - 120г
- куриный бульон - 2 стакана
- сахар - 4-5 кусочков
- вино малага - 1/2 бутылки
- сливочное масло - 120г
- куриный бульон - 2 стакана
- сахар - 4-5 кусочков
- вино малага - 1/2 бутылки
Процесс приготовления
Артишоки выдержать в холодной воде около часа, затем вскипятить 1 раз в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
В кастрюлю влить крепкий куриный бульон, сахара, малагу и масло. Опустить туда же артишоки и сварить их до готовности. Готовые овощи уложить на блюдо, облить горячим соусом и подавать к столу.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.