Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИспанская

Рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad)

Рецепт приготовления блюда «Рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad)»
Ингредиенты - готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- масло сливочное - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ваниль - 1 ч.л.
- молотые орехи (грецкие) - 1 стакан
- изюм без косточек - 2/3 стакана
- масло для смазывания форм для маффинов.
Процесс приготовления Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм, вырежьте окружности, подходящие по размеру к формам для маффинов. Каждый тестяной кружок уложите в смазанные маслом формы, слегка прижмите.

Яйца хорошо взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета. После добавьте размягченное сливочное масло, щепотку соли, ваниль, еще раз все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте грецкие орехи и изюм, наполните этой смесью формочки для маффинов наполовину, затем добавьте яичную смесь, чтобы формочки были заполнены на 3/4. Запекайте при 200С до готовности (примерно 25 минут).

Полезный совет

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz