Шведская
Брусничный соус — Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков... Рецепт →
Пивной суп по-шведски — В пиво кладут лимонную корку (или кусочек имбиря), ставят на огонь и доводят его до кипения... Рецепт →
Булочки с корицей (Kanelbullar) — Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть... Рецепт →
Пивной хлеб "Лимпа" — В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво... Рецепт →
Булочки с шафраном (Lussekatter) — Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люции и (то, что остается... Рецепт →
Пирог сахарный (Sockerkaka) — Масло расплавить и слегка остудить, после чего смешать с молоком (водой)... Рецепт →
Гласмэстарсиль — Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной по 2-3 см... Рецепт →
Салат с печенью — Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла... Рецепт →
Капустные рулетики (Kaldolmar) — Вырезать кочерыжку и опустить капустный вилок в кипящую подсоленную воду... Рецепт →
Сельдь соленая (Inlagd sill) — Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду... Рецепт →
Картофель с сыром по-шведски. — Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне... Рецепт →
Суп из лосося (Laxsoppa) — Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда... Рецепт →
Кнедлики по-шведски — Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто, раскатать его в пласт 0... Рецепт →
Тефтели по-шведски (Kottbullar) — Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться... Рецепт →
Коричневые бобы (Bruna bonor) — Бобы промыть и замочить на ночь в холодной воде. После этого посолить и варить в течение полутора часов до полного размягчения... Рецепт →
Токмач (суп-лапша) — Токмач делают на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки... Рецепт →
Кропкакор — Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде... Рецепт →
Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal) — Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество... Рецепт →
Мясо тушеное в пиве — Лук порезать тонкими кольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета... Рецепт →
Хрустящие имбирные печенья — В кастрюле с толстым дном смешать белый и желтый сахар, патоку, пряности, добавить воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая... Рецепт →
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.