Национальная кухня — Ирландская
Пирог с картофелем и сыром
Рецепт приготовления блюда «Пирог с картофелем и сыром»
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- домашний сыр - 300г
- слоеное тесто - 400г
- мята - 2 стебля с листиками
- белое вино - по вкусу.
- домашний сыр - 300г
- слоеное тесто - 400г
- мята - 2 стебля с листиками
для заливки:
- сливки - 250 мл- белое вино - по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель промыть, почистить, порезать кубиками и сварить. С готовой картошки слить воду, остудить и добавить порезанную зелень мяты. Добавить покрошенный домашний сыр.
Слоеное тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать дно пирога, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Края защипать, в середине крышки пирога сделать круглое отверстие. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°С.
Для заливки подогреть сливки, добавить по вкусу белое вино. Через 30 минут после выпекания пирога, вынуть его из духовки и осторожно влить сливки через отверстие в крышке. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.