Национальная кухня — Эстонская
Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
Рецепт приготовления блюда «Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса»
Ингредиенты
- хлеб пшеничный (черствый) - 200г
- мякоть мяса - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- бульон - 1.5-2 л.
- мякоть мяса - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- бульон - 1.5-2 л.
Процесс приготовления
Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в готовый кипящий бульон и варить 8-10 минут. Фрикадельки вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить процеженным бульоном.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.