Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКитайская

Курица на пару с грибами

Рецепт приготовления блюда «Курица на пару с грибами»
Ингредиенты - белое куриное мясо - 500г
- рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л.
- светлый соевый соус - ст. л.
- морская соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- куриный бульона - 2 ст. л.
- консервированные грибы "
- соломка"
- - 450г
- имбирный корень (свежий) - 2 ломтика
- зеленый лук - 3 перышка.
Процесс приготовления Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов.

Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром

Полезный совет

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz