Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКубинская

Суп из цветной капусты

Рецепт приготовления блюда «Суп из цветной капусты»
Ингредиенты - цветная капуста - 180г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 20г
- сыр тертый - 10 мл
- бульон мясной (или овощной отвар) - 600мл
- соль.
Процесс приготовления Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус готов.

В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.

Полезный совет

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz