Национальная кухня — Испанская
Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate)
Рецепт приготовления блюда «Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate)»
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленые бобы) - 900г
- томаты, консервированные в соке (кусочки) - 400мл
- зелень петрушки - 1 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- кедровые орешки - 1 ст.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленые бобы) - 900г
- томаты, консервированные в соке (кусочки) - 400мл
- зелень петрушки - 1 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- кедровые орешки - 1 ст.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить порезанные бобы и продолжать обжаривать все вместе еще 4 минуты, не забывая помешивать. Томаты вместе с жидкостью из банки пюрировать, добавить остальные ингредиенты и вылить в бобы. Перемешать, довести до кипения, уменьшит нагрев и готовить примерно 25-30 минут под крышкой. Затем выкинуть из соуса лавровый лист. Блюдо готово.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд