Национальная кухня — Ирландская
Печеные яблоки в соусе с виски
Рецепт приготовления блюда «Печеные яблоки в соусе с виски»
Ингредиенты
- красное яблоко - 1 шт.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- корица молотая - на кончике ножа
- гвоздика - 3 бутона
- сахар - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сахар - 40г
- виски - 3 ст.л.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- корица молотая - на кончике ножа
- гвоздика - 3 бутона
- сахар - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
для соуса:
- яйцо (желток) - 3 шт.- сахар - 40г
- виски - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Яблоки положить в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.
Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина. Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь. Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.