Национальная кухня — Австрийская
Клецки масляные
Рецепт приготовления блюда «Клецки масляные»
Ингредиенты
- масло сливочное - 100г
- молоко - 3/4 стакана
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- бульон для варки.
- молоко - 3/4 стакана
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- бульон для варки.
Процесс приготовления
Масло комнатной температуры взбить, постепенно по ложке добавить муку и молоко. Взбить яйца, добавить в молочно-мучную смесь и замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к краям.
Вскипятить бульон. Столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с ее помощью побросать клецки в кипящий бульон. Варить 5-7 минут. Готовые клецки подают с супом.
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.