Национальная кухня — Латвийская
Скабапутра
Рецепт приготовления блюда «Скабапутра»
Ингредиенты
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- простокваша - 1 стакан
- сметана -2 стакана.
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- простокваша - 1 стакан
- сметана -2 стакана.
Процесс приготовления
Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Солить не надо. Подавать с отварным картофелем.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.