Национальная кухня — Болгарская
Варенье малиновое по-болгарски
Рецепт приготовления блюда «Варенье малиновое по-болгарски»
Ингредиенты
- малина - 1 кг
- сахар - 2кг
- лимонная кислота - 2 ч.л.
для сиропа:
- вода - 4 стакана- сахар - 2кг
- лимонная кислота - 2 ч.л.
Процесс приготовления
В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Варят до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд