Национальная кухня — Польская
Соус польский
Рецепт приготовления блюда «Соус польский»
Ингредиенты
- масло сливочное - 700г
- яйца - 8 шт.
- зелень петрушки - 20г
- лимонная кислота - 2г.
- яйца - 8 шт.
- зелень петрушки - 20г
- лимонная кислота - 2г.
Процесс приготовления
В растопленное сливочное масло добавить мелко нарезанные или рубленные вареные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Соус подают к блюдам из отварной рыбы.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд