Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИранская

Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)

Рецепт приготовления блюда «Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)»
Ингредиенты - рис длиннозерновой - 1 стакан
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг
- баранина или телятина (фарш) - 500 г
- дробленый горох - 3 ст. л.
- свежий сок лайма - 3-4 ст. л.
- сахар - 2-3 ст. л.
- майоран - 2 ст. л.
- мята - 1 ст. л.
- лук репчатый - 4 клубня
- масло
- соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут. Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут.

Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформовать шарики, уложить в кастрюлю с рисом, сверху засыпать измельченную зелень и оставить на среднем огне на 15-20 минут. В почти готовое блюдо влить свежевыжатый сок лайма, сахар, измельченную зелень майорана, все хорошо перемешать и готовить несколько минут.

Блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

Полезный совет

Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz