Турецкая
Баклажаны с начинкой — Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1... Рецепт →
Рыбные котлеты (II) — Всe ингредиенты перемешать с рыбным фаршем. Приготовить небольшие котлетки... Рецепт →
Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) — Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить... Рецепт →
Свадебный суп (Wedding soup) — Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы... Рецепт →
Десерт халифа — Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы... Рецепт →
Суп из йогурта — Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга... Рецепт →
Ич пилав — Переберите рис, высыпьте его в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли, залейте кипятком, продержите около получаса... Рецепт →
Суп из молодого барашка по-турецки — Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить... Рецепт →
Капуста с бараниной по-турецки — Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить... Рецепт →
Суп красный чечевичный — Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла... Рецепт →
Кысыр (Kisir) — Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли... Рецепт →
Суп по-адански (Adana soup) — Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности... Рецепт →
Парной барашек — Морковь очистите, и порежьте крупной соломкой. Очистите картофель небольшого размера и порежьте на четвертинки... Рецепт →
Суп с тарханой (Tarhana soup) — Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной... Рецепт →
Пастуший салат — Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать... Рецепт →
Суп утренний — Мука пассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном... Рецепт →
Пилав из баранины — Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис... Рецепт →
Суп-пюре из фасоли и чечевицы — Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито... Рецепт →
Пилав куриный — Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями... Рецепт →
Тархана (Tarhana) — Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы... Рецепт →
Питта — Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания... Рецепт →
Урфа-кебаб (Urfa kebab) — Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку... Рецепт →
Плов "Булгур" — Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры... Рецепт →
Фасоль по-турецки — Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, затем припустить их в масле и смешать... Рецепт →
Рисовый суп с помидорами — Вымойте рис, поместите его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном... Рецепт →
Халва из манной крупы — В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки... Рецепт →
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.