Национальная кухня — Китайская
Фрикадельки по-китайски
Рецепт приготовления блюда «Фрикадельки по-китайски»
Ингредиенты
- фарш свиной - 500г
- креветки - 250г
- консервированные каштаны - 6 шт.
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
- крахмал - 1.5 ст.л.
- бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст.л.
- креветки - 250г
- консервированные каштаны - 6 шт.
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
- крахмал - 1.5 ст.л.
масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:
- грибы сушеные - 8 шт.капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:
- сахар - 1/2 ч.л.- бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.
Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков