Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняБельгийская

Блинчики на пиве с яблоками

Рецепт приготовления блюда «Блинчики на пиве с яблоками»
Ингредиенты - мука - 2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- пиво Hennepin - 2.5-3 стакана
- масло сливочное - 6 ч.л.
- яйцо (белок) - 3 шт.

для начинки:

- яблоко - 4шт.
- масло сливочное - 3 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
Процесс приготовления Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей. Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить. Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто. Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны. Белки взбить и аккуратно добавит в тесто. Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса.

В это время приготовить карамелизованные яблоки. Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.

Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть. Когда масло растает, добавить немного пива. Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом. Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.

Полезный совет

Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz