Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИрландская

Традиционный содовый хлеб

Рецепт приготовления блюда «Традиционный содовый хлеб»
Ингредиенты - пшеничная мука - 900г
- сливки жирные (33%) - 2 ч.л.
- молоко (или нежирные сливки) - 2.3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - около 1 ч.л.
Процесс приготовления Смешать муку, сливки, соль и соду, собрать холмиком, сделать в нем углубление и влить туда молоко (или нежирные сливки). При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть достаточно мягким. Сделать корж толщиной примерно 20-25 см и уложить его в мазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов С духовке до готовности (готовность проверить деревянной лучиной). Если верх хлеба начинает подгорать, накройте его фольгой.

Полезный совет

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz