Национальная кухня — Узбекская
Самса с тыквой, жареная
Рецепт приготовления блюда «Самса с тыквой, жареная»
Ингредиенты
- мука - 1кг
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- масло (для обжарки) - 100г.
- вода - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
для начинки:
- тыква - 600г- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- масло (для обжарки) - 100г.
Процесс приготовления
Приготовить простое тесто, дать полежать 10-15 минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.
Начинку приготовить следующим образом: очищенную промытую тыкву нарезать кубиками величиной с горошек, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем и потушить до полуготовности в сметане или в сливочном масле, охладить до комнатной температуры. Самсу обжарить в масле.
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.