Национальная кухня — Литовская
Запеканка морковная
Рецепт приготовления блюда «Запеканка морковная»
Ингредиенты
- морковь - 5-6 шт.
- сахар - 3 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соус молочный - 1 стакан
- корица - по вкусу.
- сахар - 3 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соус молочный - 1 стакан
- корица - по вкусу.
Процесс приготовления
Морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают.
Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученую массу запекают, посыпав сверху сухарями.
Подают под молочным соусом.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.