Национальная кухня — Латвийская
Сельдь жаренная с луковым соусом
Рецепт приготовления блюда «Сельдь жаренная с луковым соусом»
Ингредиенты
- соленая сельдь - 180г
- растительное масло - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- соус томатный острый - по вкусу
- растительное масло - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
для соуса:
- пшеничная мука - 1 ч.л.- сливочное масло - 1 ч.л.
- сметана - 1 ст. л.
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- соус томатный острый - по вкусу
Процесс приготовления
Вымоченное филе сельди панируют в муке и обжаривают на растительном масле. При подаче поливают сметанным соусом с луком. На гарнир подают отварной картофель.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков