Национальная кухня — Татарская
Бифштекс по-татарски
Рецепт приготовления блюда «Бифштекс по-татарски»
Ингредиенты
- говядина - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зеленый - 20г
- помидоры - 2/3 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- соль.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зеленый - 20г
- помидоры - 2/3 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).