Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКипрская

Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)

Рецепт приготовления блюда «Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)»
Ингредиенты - цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг
- морковь - 2шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- орехи грецкие - 1 шт.
- сухари белые - 175г
- перец каенский - 3/4 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления Кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо.

Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь.

В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину каенского перца.

Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования густой массы. Подрумянить куриное мясо в масле, потом снять с огня, добавить 4 ст.л. соуса и немного соли.

Положить курицу на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху покрыть каенским перцем, смешанным с оливковым маслом.

Полезный совет

Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz