Национальная кухня — Эстонская
Капсад мульги (эстонский суп)
Рецепт приготовления блюда «Капсад мульги (эстонский суп)»
Ингредиенты
- свинина (малосольная) - 250г или шпик - 80г
- кислая капуста - 250г
- репчатый лук - 1/3 шт.
- сахар - по вкусу
- ячменная крупа - 2 ст. л.
- специи (перец и лавр) - по вкусу
- вода.
- кислая капуста - 250г
- репчатый лук - 1/3 шт.
- сахар - по вкусу
- ячменная крупа - 2 ст. л.
- специи (перец и лавр) - по вкусу
- вода.
Процесс приготовления
Малосольную свинину (Шпик) положить в кастрюлю перемежая слоями с кислой капустой. Добавить туда же репчатый лук, сахар, все пересыпать ячменной крупой, и положить специи(перец, лист лавра). Залить водой и варить до готовности.
Подать с отварным картофелем.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.