Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИндийская

Печенье песочное с кардамоном

Рецепт приготовления блюда «Печенье песочное с кардамоном»
Ингредиенты - сливочное масло (несоленое) - 250г
- семена кардамона (свежемолотые) - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- пшеничная мука (грубого помола) - 300г
- мелкая манная крупа - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- пекарский порошок - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления Взбейте масло с кардамоном, затем добавьте сахар и взбивайте до получения легкого воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20х25 на сухом противне, разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2.5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 10 минут. Разрежьте по намеченным линиям.

Полезный совет

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz