Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняНемецкая

Шницель из курицы

Рецепт приготовления блюда «Шницель из курицы»
Ингредиенты - курятина - 200г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец молотый черный - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- лимон - 10 шт.
- анчоусы - 1 шт.
- каперсы - по вкусу
- соль - по вкусу
- салат-латук - 30 г.
Процесс приготовления Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле.

Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.

Полезный совет

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz