Национальная кухня — Корейская
Корейская морковка (I)
Рецепт приготовления блюда «Корейская морковка (I)»
Ингредиенты
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Процесс приготовления
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.