Национальная кухня — Польская
Фляки по-варшавски
Рецепт приготовления блюда «Фляки по-варшавски»
Ингредиенты
- говяжий рубец - 400г
- овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160г
- говяжьи кости - 200г
- сливочное масло - 30г
- мука - 20г
- сыр - 20г
- мускатный орех
- перец черный и красный
- майоран
- имбирь
- соль
- овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160г
- говяжьи кости - 200г
- сливочное масло - 30г
- мука - 20г
- сыр - 20г
- мускатный орех
- перец черный и красный
- майоран
- имбирь
- соль
Процесс приготовления
Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд