Национальная кухня — Французская
Крем из кокосового ореха с финиками
Рецепт приготовления блюда «Крем из кокосового ореха с финиками»
Ингредиенты
- финики - 300г
- кокосовый орех (тертый) - 300г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 150г
- мука - 100г
- молоко - 1 л
- ликер.
- кокосовый орех (тертый) - 300г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 150г
- мука - 100г
- молоко - 1 л
- ликер.
Процесс приготовления
Вскипятить молоко с тертой сердцевиной кокосового ореха и дать постоять 1 ч. Настоять финики в ликере. Взбить в кастрюле желтки с сахаром и постепенно добавить муку и молоко с кокосовым орехом. Поварить крем на слабом огне, постоянно мешая. Охладить и добавить 3/4 части нарезанных кусочками фиников. Украсить целыми финиками и подать на стол.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).