Национальная кухня — Армянская
Спас со спаржей
Рецепт приготовления блюда «Спас со спаржей»
Ингредиенты
- мацун - 200г
- мука - 6г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 10г
- рис - 35г
- спаржа - 100г
- яйцо - 1/4 шт.
- кинза - 6г
- соль - по вкусу.
- мука - 6г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 10г
- рис - 35г
- спаржа - 100г
- яйцо - 1/4 шт.
- кинза - 6г
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар и мелко нарезанную спаржу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до готовности.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.