Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЕврейская

Кугол cубботний

Рецепт приготовления блюда «Кугол cубботний»
Ингредиенты - куриный жир (топленый) - 100г
- пшеничная мука - 100г
- пшеничный батон - 250г
- изюма (без косточек) - 75г
- сладкий миндаль - 50г
- лимон - 50г
- сахарный песок - 50г
- яйцо - 2.5 шт.
Процесс приготовления Обжарить муку в жиру. Подержать в воде и отжать батон. Подсушить цедру лимона и натереть ее. Перебрать, помыть изюм. Очистить миндаль и измельчить. Соединить все это в кастрюле с мукой в жиру и перемешать. Часть жира вы оставили, чтобы смазать им изнутри кастрюлю, в которой собираетесь запекать кугол. Делается это вечером с пятницы на субботу, т. е. примерно сутки заготовка кугола находится в кастрюле, а лучше в глиняном горшке, смазанном жиром. И лишь затем эта оригинальная еда выпекается в духовом шкафу плиты, нагретом до 170-180° С.

Полезный совет

Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz