Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЭстонская

Суп хлебный эстонский

Рецепт приготовления блюда «Суп хлебный эстонский»
Ингредиенты - хлеб - 150г
- изюм - 1 ст. л
- сахар - 1 ст. л.
- сок фруктовый - 1/3 стакана
- вода - 1 стакан
- сливки взбитые или сметана - 3 ч. л.
Процесс приготовления Хлеб высушивают в духовке, замачивают в холодной воде в течении 2-3 часов. Затем заливают водой и варят. Дальше протирают его через сито, добавляют сахар, замоченный изюм и кипятят. В конце суп заправляют фруктовым соком и охлаждают.

Подают со взбитыми сливками, сметаной или молоком.

Полезный совет

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz