Блюда из рыбы и морепродуктов — Рыба жареная
Рыба в манной крупе
Рецепт приготовления блюда «Рыба в манной крупе»
Ингредиенты
- речная рыба - 400г
- перец - по вкусу
- картофель
- растительное масло - 2-3 ст. л.
манная крупа - для панировки:
- соль - по вкусу- перец - по вкусу
- картофель
- растительное масло - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления
Речную рыбу (можно и морскую) разделать на куски, обвалять в манной крупе, смешанной с небольшим количеством соли и перца. Обжарить на большом огне 3-5 минут.
На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить несколько ложек растительного масла, воды и на 5-6 минут поставить в духовку. Подавая на стол, блюдо посыпать свежей зеленью.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.