Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Блюда из рыбы и морепродуктовРыбные салаты @

Салат из тунца с тренетте

Рецепт приготовления блюда «Салат из тунца с тренетте»
Ингредиенты - 200 г тренетте
- 85 мл оливкового масла
- две столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 200 г консервированного тунца без кожицы
- 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать
- 2 крупных помидора, порезать кружками
- 85 г маслин без косточек, порезать пополам
- 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира
- две столовые ложки майонеза.
Процесс приготовления Тунец - незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу.

Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой.

Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом.

Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

Полезный совет

В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz